Лев Трахтенберг родился 31 мая 1964 г. в Воронеже. По окончании школы поступил на факультет Романо-Германской Филологии Воронежского госуниверситета по специальности «английский язык и литература». 

По окончании университета он получил работу в Воронежском театре оперы и балета в качестве главного администратора, а потом перешел в Воронежскую филармонию на аналогичную позицию.

 

Сразу же после принятия Закона о Кооперации, Лев открыл первое в Воронеже кооперативное кафе-клуб и через год - первый концертный кооператив «Рандеву». На протяжении нескольких лет Лев организовывал большинство эстрадных и рок-концертов в городе. Позже он возглавил рекламное агентство, а также занимался выпуском печатной продукции. 


18 августа 1989 г. родилась дочка Соня.
 


В 1992 г. вместе с семьей иммигрировал в США. В 1992-1993 гг. работал менеджером в различных магазинах Нью-Йорка.
 


В 1994 г. поступил на работу на единственное в то время русско-американское радио и ТВ WMNB. В течение четырех лет был директором Отдела маркетинга и Пи Ар, в 1998-1999 гг. возглавлял концертный Отдел компании. 

В 1999 – 2002 гг. Лев занимался организацией концертов российских артистов в Америке в качестве независимого импресарио. Проводил гастроли многих российских театров и исполнителей, включая театр на Таганке, театр Виктюка, театр на Юго-Западе, театр Моссовета, бардов, артистов «ретро» и др. Многие из этих проектов были скандальны, необычны и привлекали пристальное внимание зрителей и критики.
 



В 1996-2001 году Лев был прoдюсером и организатором многочисленных «русских дискотек» и молодежных вечеринок в Нью-Йорке. В это же время он разрабатывал рекламные кампании и проводил Пи Ар акции для компаний, выходивших на русский этнический рынок в США.

 

Несколько лет подряд Лев номинировался русско-американскими СМИ на звание «Человек года».

 

Летом 2002 г. Лев Трахтенберг был арестован. Против него и его бывшей жены были выдвинуты абсолютно надуманные обвинения в «современной работорговле». После трех лет домашнего ареста и активной, но безуспешной борьбы с «ветряными мельницам», Лев по гуманитарным причинам признал себя виновным с условием, что с него снимут большинство обвинений.

 

С июля 2005 по август 2009 г. он являлся заключенным № 24972-050 самой большой федеральной тюрьмы США «Форт Дикс». В течение четырех лет в нескольких русско-американских журналах и газетах публиковались его еженедельные рассказы о тюремной жизни под общим названием «Na Narah с дядей Сэмом” (см. раздел «Тюремный роман» этого сайта).

 

После освобождения Лев поступил на работу в Нью-Йоркское рекламное агентство Media Bazaar, а через несколько месяцев начал работать с компанией Russian-American Consulting Corp. В течение двух последних лет он также сотрудничает с Нью-Йоркской русскоязычной радиостанцией 87.7 FM.
 
Но самое главное, Лев Трахтенберг вернулся к своему любимому делу – организации выступлений артистов, театров и музыкальных исполнителей. Делу, с которым он связан с 17-летнего возраста.

 

 

КОНТАКТ

Phone: +1 (917) 500-9663 

Email:  lyovany@yahoo.com